NEWS

お知らせ

2020年10月5日

【ご予約受付開始】2021年 新春を彩る 雅しゅとうとう 謹製おせち

IMG-6-1小のコピー

平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、雅しゅとうとうでは、年始を彩る「雅しゅとうとう 謹製おせち」のご予約を
お受付させていただきます。
.
.
新年最初にお召し上がりいただくお食事にぜひ当店のおせちをご用命くださいませ。
おひとつおひとつ丁寧に手作りいたしております。


内容は以下の通りでございます。

<壱段重 15,000円(税別)>送料込み

<弐段重 30,000円(税別)>送料込み
・蒸し鮑・自家製からすみ・いくら醤油漬け・フォアグラ奈良漬け・子持鮎の煮浸し
・鰊昆布巻き・鶏の松風・田作り・渋川栗甘露煮・黒豆・金柑蜜煮・栗金団・若桃密煮
・紅白蒲鉾・サーモン柚庵焼・うおぜ味噌漬け・鰆たれ焼・鯧唐揚げ・白金豚味噌漬け
・数の子床漬け・子持昆布・う巻
・車海老・合鴨ロース・裏白椎茸・叩き牛蒡・干し柿レーズンバター・手綱蒟蒻
・竹の子土佐煮・海老芋含煮・慈姑オランダ煮・梅人参・蓮根・菊花蕪
・さごし生寿司・鯖生寿司・紅白膾・金目鯛酢〆・白金豚角煮
・千代ロ義・菜の花

<参段重 50,000円(税別)>送料込み
・伊勢海老雲丹焼・小鯛姿焼・香箱蟹・蒸し鮑・自家製からすみ・いくら醤油漬け
・フォアグラ最中・子持鮎の煮浸し・鰊昆布巻き
・厚焼き玉子・鶏の松風・田作り・渋川栗甘露煮・黒豆・金柑蜜煮・栗金団
・紅白蒲鉾・サーモン柚庵焼・うおぜ味噌漬け・鰆たれ焼・鯧唐揚げ
・白金豚味噌漬け・数の子床漬け・子持昆布・う巻・車海老
・合鴨ロース・サーモン砧巻・裏白椎茸・叩き牛蒡・干し柿レーズンバター・手綱蒟蒻
・竹の子土佐煮・海老芋含煮・慈姑オランダ煮・梅人参・蓮根・菊花蕪・さごし生寿司
・蕪寿司・花蓮根・ローストビーフ・紅白膾・金目鯛酢〆・白金豚角煮
・千代ロ義・はじかみ・菜の花


<ご予約受付>
予約は12月19日(土)までとなります。

ホームページ、お電話、FAXにてご注文を承ります。
≪ホームページからのご予約はこちらから≫

「お問い合わせ内容」へ下記をご記入くださいませ。
・ご希望の商品名、個数
・お支払い方法:ご来店の場合(現金/クレジットカード)
         メール、お電話でのご注文の場合(代引き)
・お受け取り方法:配送(12/31日午前中の配送)/店頭お受け取り


<お受け取り>
・店頭でのお受け取りは12月31日(木)午前10時~午後5時までにお越しくださいませ。
・配送でも承っております。送料無料でお届けいたします。


<お問合せ先>
雅しゅとうとう
お電話:06-6348-0141


雅しゅとうとうスタッフ一同心よりお待ち申しております。

雅しゅとうとう 店長


2020年10月1日

10月のお献立

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

10月のお献立につきましてお知らせいたします。

ぜひご利用くださいませ。

———————————

■ 趣コース omomuki course(15,000円)

〈座付〉
南京と浅蜊のスープ

〈前菜〉
蟹と菊菜、菊花、舞茸のお浸し
とんぶりとろろ掛け
秋茄子とカシューナッツ、黒枝豆、秋鮭
フォアグラ最中 オマール海老のコロッケ
鯖の生鮓と蕪と柿の膾、胡麻酢掛け

〈御椀替り〉
フカヒレと鼈、松茸の小鍋
焼葱、生姜

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈合肴〉
いくらの卸し蕎麦

〈焼き物〉
山形牛の炭焼き
栗と銀杏、長芋のバター煎り
マッシュルームのソース

〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
のど黒のバルサミコ焼
香の物
赤出汁

■ 雅コース miyabi course(12,000円)

〈座付〉
南京と浅蜊のスープ

〈前菜〉
蟹と菊菜、菊花、舞茸のお浸し
とんぶりとろろ掛け
秋茄子とカシューナッツ、黒枝豆、秋鮭
フォアグラ最中 オマール海老のコロッケ
鯖の生鮓と蕪と柿の膾、胡麻酢掛け

〈御椀替り〉
フカヒレと鼈、松茸の小鍋
焼葱、生姜

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉(魚)
真名鰹の味噌漬け
栗せんべいと銀杏の餡掛け
〈合肴〉
手打ち蕎麦
烏賊団子と卸し

〈焼き物〉(肉)
山形牛の赤身の炭焼き
焼蓮根と焼き舞茸 マッシュルームソース

〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 牛すじ梅煮
赤出汁

■ 旬味コース shunmi course(8,000円)

〈座付〉
南京と浅蜊のスープ

〈前菜〉
蟹と菊菜、菊花、舞茸のお浸し
とんぶりとろろ
秋茄子とカシューナッツ、黒枝豆、とびあら
フォアグラ最中 人参かすてら 
サーモンとクリームチーズのおかき揚げ
玉子巻寿司 蛸の旨煮

〈御椀〉
湯葉の真丈
松茸 銀杏の薄葛仕立て
生姜 芽葱

〈御造里〉
割鮮三種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
鰆の塩焼 白髪葱
むかご 蕪のチップ マッシュルームのソース

〈合肴〉
手打ち蕎麦
烏賊団子と卸し

〈煮物〉
百合根饅頭
辛子
〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物 赤出汁


2020年8月31日

9/1より「スパークリング グレープジュース」のご提供を開始いたします

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

9月1日(火)よりスパークリング グレープジュースのお取り扱いを開始させていただきます。

【SPARKLING MUSCADELLE GRAPE JUICE】
アランミリア初のスパークリング葡萄ジュースに選ばれた品種は“ミュスカデル”
植物を思わせる青々しい香りと熟した洋なしのような余韻のあるアロマ。
100%ピュアな葡萄ジュースを原料にアルコール発酵させず炭酸のみプラス。
果実のもつ芳醇な味わいをそのままにスパークリングで軽やかに仕上げました。

ボトル:3,800円(税抜き)

皆さまのお越しをお待ちいたしております。


2020年8月27日

9/1~10/31「松茸会席」のご予約を承ります

平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、雅しゅとうとうでは、毎年好評頂いております秋の味覚、松茸をふんだんに使った特別会席をご用意させていただきます。

松茸の特別会席コース
 ・18,000円~(税別・要予約3日前)

ご予約期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)まで

内容は以下の通りでございます。

~献立~
 ・座付
 ・前菜
 ・椀物
 ・御造里
 ・焼物
 ・大鍋
 ・雑炊

雅しゅとうとうスタッフ一同心よりお待ち申しております。

雅しゅとうとう 店長

まつたけ


2020年7月27日

大阪府「新型コロナウィルス感染症防止対策ガイドライン」を遵守しています

雅しゅとうとうは感染症対策として

新型コロナウィルス感染症防止ガイドラインを遵守して営業しております。

雅しゅ