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お知らせ

2021年1月13日

<1/14より>大阪府の時短要請に伴う営業時間の変更について

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
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大阪府の時短営業要請に伴い、ディナーの営業時間を下記に変更させていただきます。
皆様のご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
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2021年1月14日(木)~2月7日(日)期間
営業時間 18:00~20:00
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※お酒類のご提供は19:00までとさせていただきます。

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2021年1月7日

 雅しゅとうとう <恵方巻き>の予約を開始いたします

雅しゅ恵方巻

平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
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本年も、雅しゅとうとうでは「恵方巻き」を販売させていただきます。
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巻き寿司は、海苔で巻くことで「福を巻き込み」切らずに食べることで「縁を切らない」と
大正時代初期に大阪の花街で縁起を担いだのが始まりともされております。
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商売繁盛や皆様の一年の幸せを願い、本年も料理長が1本1本丹精を込めておつくりいたします。
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是非とも、お召し上がりくださいませ。

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◇販売日:2021年2月2日(火)
◇販売価格:1折 1,000円(税込)
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北新地エリアのみ15時~18時の間でお届けいたします。
上記時間以外でご希望がございましたら、お申しつけくださいませ。

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ご予約はWEB、お電話、FAXにて承っております。

<WEB予約はこちら>
⇒WEBでのご予約はこちら
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電話番号: 06-6348-0141

雅しゅ恵方巻_裏


2021年1月4日

1月のお献立

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

1月のお献立につきましてお知らせいたします。

ぜひご利用くださいませ。

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■ 趣コース omomuki course(15,000円)

〈座付〉
金時人参のスープ

〈前菜〉
蟹酢 からすみ大根
名物最中 金目鯛と叩き牛蒡
網笠柚子と鯛味噌 縮みほうれん草と数の子の浸し

〈御椀替〉
蕪とのど黒、小鍋

〈御造里〉
割鮮三種盛
あしらい彩々
馬刺し二種
にんにくチップ 生姜

〈御椀替〉
〈合肴〉
手打ち蕎麦
三つ葉と玉葱と烏賊のかきあげ
大根卸し 胡桃出汁

〈焼き物〉
黒毛和牛ロース
伏見唐辛子 ペコロス
蕗の塔の味噌 玉葱醤油

〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯

〈おかず〉
鯖の味噌煮
香の物

■ 雅コース miyabi course(12,000円)

〈座付〉
金時人参のスープ

〈前菜〉
蟹酢  からすみ大根
名物最中 金目鯛と叩き牛蒡
網笠柚子と鯛味噌 縮みほうれん草と数の子の浸し

〈御椀替〉
蕪と揚雲子の小鍋 

〈御造里〉
割鮮三種盛
あしらい彩々

〈合肴〉
手打ち蕎麦
三つ葉と玉葱と烏賊のかきあげ
大根卸し 胡桃出汁

〈焼き物〉
黒毛和牛赤身
伏見唐辛子 ペコロス
蕗の塔の味噌 玉葱醤油

〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯

〈おかず〉
鯖の味噌煮
香の物

■ 旬味コース shunmi course(8,000円)

〈座付〉
金時人参のスープ

〈前菜〉
湯葉の飯井蒸し 金目鯛と叩き牛蒡
名物最中 金子と膾胡麻酢和え
網笠柚子と鯛味噌 縮みほうれん草と数の子の浸し

〈御椀〉
蕪と揚げ雲子 白味噌仕立て
蕪の葉 柚子

〈御造里〉
割鮮三種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
髭鱈の塩焼 
長芋と蕗の塔の餡

〈合肴〉
手打ち蕎麦
三つ葉と玉葱と烏賊のかきあげ
大根卸し

〈煮物〉
子持鮎の煮浸し

〈御飯〉
釜炊き玉子掛け御飯
香の物
赤出汁


2020年11月6日

クエ・フグが始まりました

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。
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雅しゅとうとうでは今年も冬の味覚 クエ鍋ととらふぐのてっちりをご用意いたしました。
冬の味覚をお愉しみ下さい。
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・座付
・季節の前菜
・御造里
・くえ鍋(ふぐの場合はてっちり)、野菜色々
・食事(ぞうすい または 名物玉子掛けごはんと赤だし)
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◆くえ鍋
おひとりさま/20,000円(税別)
クエ
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◆ふぐ鍋
おひとりさま/18,000円(税別)
フグ
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皆様のお越しをお待ちいたしております。


2020年10月5日

【ご予約受付開始】2021年 新春を彩る 雅しゅとうとう 謹製おせち

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平素より雅しゅとうとうをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、雅しゅとうとうでは、年始を彩る「雅しゅとうとう 謹製おせち」のご予約を
お受付させていただきます。
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新年最初にお召し上がりいただくお食事にぜひ当店のおせちをご用命くださいませ。
おひとつおひとつ丁寧に手作りいたしております。


内容は以下の通りでございます。

<壱段重 15,000円(税別)>送料込み

<弐段重 30,000円(税別)>送料込み
・蒸し鮑・自家製からすみ・いくら醤油漬け・フォアグラ奈良漬け・子持鮎の煮浸し
・鰊昆布巻き・鶏の松風・田作り・渋川栗甘露煮・黒豆・金柑蜜煮・栗金団・若桃密煮
・紅白蒲鉾・サーモン柚庵焼・うおぜ味噌漬け・鰆たれ焼・鯧唐揚げ・白金豚味噌漬け
・数の子床漬け・子持昆布・う巻
・車海老・合鴨ロース・裏白椎茸・叩き牛蒡・干し柿レーズンバター・手綱蒟蒻
・竹の子土佐煮・海老芋含煮・慈姑オランダ煮・梅人参・蓮根・菊花蕪
・さごし生寿司・鯖生寿司・紅白膾・金目鯛酢〆・白金豚角煮
・千代ロ義・菜の花

<参段重 50,000円(税別)>送料込み
・伊勢海老雲丹焼・小鯛姿焼・香箱蟹・蒸し鮑・自家製からすみ・いくら醤油漬け
・フォアグラ最中・子持鮎の煮浸し・鰊昆布巻き
・厚焼き玉子・鶏の松風・田作り・渋川栗甘露煮・黒豆・金柑蜜煮・栗金団
・紅白蒲鉾・サーモン柚庵焼・うおぜ味噌漬け・鰆たれ焼・鯧唐揚げ
・白金豚味噌漬け・数の子床漬け・子持昆布・う巻・車海老
・合鴨ロース・サーモン砧巻・裏白椎茸・叩き牛蒡・干し柿レーズンバター・手綱蒟蒻
・竹の子土佐煮・海老芋含煮・慈姑オランダ煮・梅人参・蓮根・菊花蕪・さごし生寿司
・蕪寿司・花蓮根・ローストビーフ・紅白膾・金目鯛酢〆・白金豚角煮
・千代ロ義・はじかみ・菜の花


<ご予約受付>
予約は12月19日(土)までとなります。

ホームページ、お電話、FAXにてご注文を承ります。
≪ホームページからのご予約はこちらから≫

「お問い合わせ内容」へ下記をご記入くださいませ。
・ご希望の商品名、個数
・お支払い方法:ご来店の場合(現金/クレジットカード)
         メール、お電話でのご注文の場合(代引き)
・お受け取り方法:配送(12/31日午前中の配送)/店頭お受け取り
配送をご希望のお客様は配送先住所のご入力をお願いいたします。


<お受け取り>
・店頭でのお受け取りは12月31日(木)午前10時~午後5時までにお越しくださいませ。
・配送でも承っております。送料無料でお届けいたします。


<お問合せ先>
雅しゅとうとう
お電話:06-6348-0141


雅しゅとうとうスタッフ一同心よりお待ち申しております。

雅しゅとうとう 店長