NEWS

お知らせ

2020年7月10日

7月のお献立

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

7月のお献立につきましてお知らせいたします。

ぜひご利用くださいませ。

———————————

■ 趣コース omomuki course(15,000円)

〈座付〉
モロッコ隠元と馬鈴薯の摺流し

〈前菜〉
ローストビーフと蓮根、島らっきょ
ズッキーニの揚浸し 辛子
葛素麺と順菜、フルーツトマト、叩きオクラ
ブラウン占地と万願寺、車海老の白和え
フォアグラ最中、碓井豆の団子

〈御椀〉
鱧の葛打ち
茄子 金時草 柚子 梅肉

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
黒毛和牛と
渡り蟹の湯葉包み焼
スナップ豌豆
蟹出汁餡 生姜

〈煮物〉
加賀太胡瓜の葛豆腐
鮎のひろうす
もろへいや 茗荷

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

■ 雅コース miyabi course(12,000円)

〈座付〉
モロッコ隠元と馬鈴薯の摺流し

〈前菜〉
ローストビーフと蓮根、島らっきょ
ズッキーニの揚浸し 辛子
葛素麺と順菜、フルーツトマト、叩きオクラ
ブラウン占地と万願寺、とびあらの白和え
フォアグラ最中、碓井豆の団子

〈御椀〉
鱧の葛打ち
茄子 金時草 柚子 梅肉

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造里
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
渡り蟹の湯葉包み焼
スナップ豌豆
蟹出汁餡 生姜

〈小鍋〉
鮎鍋
加賀太胡瓜の葛豆腐
もろへいや 茗荷

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

■ 旬味コース shunmi course(8,000円)

〈座付〉
モロッコ隠元と馬鈴薯の摺流し

〈前菜〉
ローストビーフと蓮根、島らっきょ
ズッキーニの揚浸し 辛子
葛素麺と順菜、フルーツトマト、叩きオクラ
ブラウン占地と万願寺、とびあらの白和え
フォアグラ最中、碓井豆の団子

〈御椀〉
鮎のひろうす
加賀太胡瓜の葛豆腐
金時草 生姜

〈御造里〉
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
鱧の湯葉包み焼
スナップ豌豆
玉葱 振り柚子 餡掛け

〈炊き合わせ〉
茄子 小芋 高野豆腐
とうもろこし もろへいや

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁


2020年6月19日

雅しゅとうとう 13周年記念

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、雅しゅとうとうは令和2年6月6日で13周年を迎えます。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物とスタッフ一同心より感謝申し上げます。

感謝の気持ちを込めまして6月15日(月)から30日(火)までの期間に
ご来店いただきましたお客様に、ささやかなお土産をご用意させていただきます。

ぜひ期間中にお越しくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

0001 (53)


2020年5月20日

<6/15(月)>より営業再開のお知らせ

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度6/15(月)より営業時間を短縮し、下記の通り再開させていただくこととなりました。

————————-
日程:2020年6月15日(月)より平日のみ
  <ランチ>11:00~14:30
  <ディナー>18:00~22:00

※土曜・日曜日は臨時休業
————————–
引き続き、6/14(日)までは臨時休業させていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


2020年4月14日

臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向け、当面の間、臨時休業とさせていただくこととなりました。

お客様へはご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。


2020年4月9日

4/9(木)の営業に関しまして

いつも雅しゅとうとうをご利用いただき誠にありがとうございます。

本日4/9(木)のディナータイムの営業は休業させていただいております。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。