新着情報

2018年1月29日北新地にも雪がふり、 節分、立春を迎えます。 申し訳ございません恵方巻きが完売いたしました。

平素より雅しゅとうとうをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

2018年恵方巻きがたくさんのご要望があり完売いたしました。誠にありがとうございます。

2018年にはいり本当に寒い日が続いておりますが皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
本当に寒い日がつづいておりますが寒さに負けぬ様、
雅しゅとうとうでは厳冬の滋味深い食材を用い、コース料理を献立いたしました。

2018年 2月 旬味コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ

〈前菜〉
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え

〈御椀〉
帆立真丈
揚げ白魚 あおさ海苔
蕗の塔 生姜

〈御造里〉
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
鱈のたれ焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

〈煮物〉
鰯のつみれ
若牛蒡 浅月

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

2018年 2月 雅コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ

〈前菜〉
諸子の南蛮漬け
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え

〈御椀〉
蟹真丈
白菜 蕗の塔
柚子

〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り
割鮮二種盛
あしらい彩々

〈焼き物〉
雲子の醤油焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

〈小鍋〉
芹と鴨の小鍋
粟餅 蕪 葱

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁

2018年 2月 趣コース
〈座付〉
マッシュルームのスープ
〈前菜〉
諸子の南蛮漬け
巻き寿司 フォアグラ最中
キャベツのおかき揚げ
花山葵と長芋、生子
大豆と春菊、ちじみ蒟蒻の白和え
北寄貝とひろっこ、若布の霙和え
〈御椀〉
蟹真丈
白菜 蕗の塔
柚子
〈御造里〉
泳ぎ烏賊姿造り
割鮮二種盛
あしらい彩々
〈焼き物〉
雲子の醤油焼
五条太葱のソース
芽紫蘇、青紫蘇

黒毛和牛
菜の花胡麻和え
行者大蒜

〈煮物〉
鰯のつみれ

〈御飯〉
釜炊き玉子掛けご飯
おかず彩々
赤出汁


是非、皆様のお越しをこころからお待ちしております。